Что происходит на пасеке в ФЕВРАЛЕ?

В феврале начинается самое тяжелое время для пчел – улей зимует уже четвертый месяц, запасы корма на исходе. Предчувствуя весну, матка начинает понемногу, по 20-30 штук в день откладывать в соты крохотные яички и через три недели из них народятся новые пчелы. Повышается активность пчел. Это увеличивает расход корма. В это время пчеловоды осматривают ульи, очищают их от умерших за зиму пчел и подкармливают пчелиную семью.

Когда температура достигает +8 +12 градусов пчелы начинают совершать очистительные облеты. Дело в том, что в течении зимы пчелы не испражняются и к концу зимовки в их организме накапливается много отходов. Что бы избавится от отходов жизнедеятельности пчелы вылетают из улья. Это активизирует пчел, способствует увеличению яцекладки маткой и выращиванию расплода (молодых пчел).

В этом году в Болгарии была тяжелая зима. Впервые за 53 года замерзло Черное море в районе Бургаса. К сожалению, не все наши пчелиные семьи выжили, погибло несколько молодых семей. Для того, чтобы поддержать пчел мы их подкормили специальной пчелиной подкормкой, в несколько ульев поставили дополнительные рамки с медом. А старые ульи не трогали – в них еще есть много осеннего меда и они могут пережить самую тяжелую зиму.
Теперь пчелиным семьям будет легче пережить переменчивую февральскую погоду!

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s