Что происходит на пасеке в АПРЕЛЕ

 

В этом году в Болгарии выдалась суровая зима: сильные холода и обильные снегопады. В течении всего марта были большие перепады температуры и неустойчивая погода. Для пчел начало весны — самое суровое время! Запасы прошлогоднего меда на исходе, а новых цветков с нектаром очень мало. В это время матка уже активно откладывает яйца – около 500 штук в день, а пчеловоды внимательно следят за тем, чтобы в улье всегда был корм. Ставят дополнительные рамки с прошлогодним медом и подкармливают ульи специальной подкормкой.

Весна вступает в силу и солнечных дней становится все больше. С наступлением апреля начинается пора цветения садов. Еще в начале марта появляются цветы у кизила и фундука. Затем нежными розовыми цветами зацветает миндаль, распускаются цветки на вишнях, яблонях, черешне, сливах и персиках. Теперь у пчел есть где взять нектар, и они много и продуктивно работают.

В апреле матка активно откладывает яйца, в день до 1000 штук и в одном улье уже есть 3-4 рамки с новым расплодом. Из них через три недели появятся молодые пчелы, которые включатся в работу улья. Сначала они обновят прошлогодние соты и построят новые и только спустя несколько недель начнут вылетать из улья за взятками. Сейчас главная забота пчеловода найти семьи без маток, чтобы подсадить туда новую матку, следить за слабыми семьями и по мере надобности немного подкармливать их, добавлять новые рамки в сильные семьи.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s