Волшебство акациевого меда

Сорт меда зависит от того, на каких медоносах пчелы собирали нектар. В мае начинает цвести главный весенний медонос – акация. Ее пышные гроздья наполняют воздух душистым легким ароматом и кружат голову. Сейчас пчелы работают без устали, наполняют соты в улье прозрачным акациевым медом.

Акациевый мед очень светлый, его оттенок варьируется от почти белого и прозрачного до светло желтого. Акациевый мед — рекордсмен жидкого состояния, чтобы закристаллизоваться, ему требуются долгие месяцы, а то и годы.

Акациевый мед может различаться по цвету и запаху, в зависимости от количества нектара определенного вида акации. Мед белой акации прозрачный, со временем становится белым, похожим на снег. Мед из желтой акации очень жидкий с желтоватым оттенком. После кристаллизации меняет цвет на бело желтый и становится чем-то похож на сало. В акациевом меде самое низкое число диастазы, но это не сказывается на его ценности. Наоборот! У него множество достоинств. Например, он не вызывает аллергии. Из-за большого количества фруктозы его могут употреблять люди, страдающие сахарным диабетом. Акациевый мед хорош для работы сердечно сосудистой системы, желудка, почек, печени. Наружно его используют для лечения различных болезней глаз, кожных заболеваний, ран, язв. Акациевый мед имеет приятный аромат цветков акации. Вкус этого сорта меда мягкий и нежный, и он не горчит.

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s