Вероятность рецидива рака толстой кишки сокращается наполовину у людей, которые едят орехи

Здоровое питание часто упускают из виду при лечении рака, особенно на поздних стадиях. Исследование, проведенное в Институте рака Дана-Фарбера в Бостоне показывает, что употребление обыкновенных орехов в пищу помогает уменьшить вероятность рецидива и сократить смертность среди пациентов, страдающих раком.

В исследовании принимало участие 826 пациентов с раком толстой кишки 3 стадии. В результате исследования выяснилось, что пациенты, которые употребляли 50 и более граммов орехов в неделю имели на 42% меньше шанса рецидива заболевания и на 57% меньше показатель смертности, чем пациенты, в рацион которых не входили орехи.

Повторный анализ показал, что такой эффект наблюдается только при употреблении «настоящих» орехов: миндаля, грецких орехов, фундука, кешью и ореха пекан. В то время, как употребление арахиса не приводит к лечебному эффекту. По мнению авторов, причиной может быть то, что, арахис относится к семейству бобовых и имеет иной метаболический состав, чем орехи.

«Многочисленные исследования в области болезней сердца и диабета показали преимущества потребления орехов, и мы почувствовали, что важно определить, могут ли эти преимущества также применяться к пациентам с колоректальным раком», — сказал ведущий автор исследования Теридайо Фаделу, доктор медицины, сотрудник Института рака Дана Фарбер.

Данное исследование было начато в 1999 году и включало в себя анкетирование и наблюдение за пациентами. Выводы, к которым пришли ученые в результате исследования были представлены на ежегодном собрании Американского общества клинической онкологии (ASCO) 2-6 июня 2017 года в Чикаго.

Публикуется по материалам: American Society of Clinical Oncology (ASCO). «Chance of colon cancer recurrence nearly cut in half in people who eat nuts.» ScienceDaily. ScienceDaily, 18 May 2017.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s