В мире есть много видов орехов: грецкий орех, пекан, миндаль, каштан, кокосовый орех, кешью, фисташки, арахис, бразильский орех, макадамия, мускатный орех и, конечно, фундук или как его еще называют лещина.

Одни орехи нам хорошо знакомы, о других мы можем никогда и не услышать. Вы когда-нибудь что-то слышали об орехе гевуина? Между тем, это тоже сорт фундука, который произрастает в Чили. Все орехи между собой объединяет заключенная в них польза. В каком еще растительном продукте вы найдете такое количество незаменимых жирных кислот, белков, витаминов и микроэлементов?

dsc_3671_01_hazelnut_breeze

Среди всех орехов фундук занимает одно из первых почетных мест. И не только потому что распространен почти по всему миру, но в первую очередь за свои полезные качества.

В фундуке на 100 грамм содержится 11-18 г белков, 40-50 г жиров и 3-5 г углеводов, калорийность 650-700 ккал на 100 грамм. Впечатляет минеральный состав фундука: калий, фосфор, магний, кальций, селен, железо. По минеральному составу фундук чемпион среди всех орехов! Не обделен он и витаминами: С, В1, В2, В3, В5, В6, В9, А (ретинол), Е, К. Орешек фундука можно сравнить с таблеткой поливитаминов лишь с той разницей, что в фундуке все натуральное!

dsc_3566_01_hazelnut_breeze

В нашем фундучном саду “Hazelnut breeze”, недалеко от мыса Калиакра под легким бризом Черного моря мы выращиваем фундук трех сортов: Римский, Тонда и Трапезунд. Последний сорт, пожалуй, самый распространённый. Именно его массово выращивают в Турции – мировом лидере производства фундука.

dsc_3673_01_hazelnut_breeze

Излишне говорить, что “Hazelnut breeze” — экологически чистый продукт. Для выращивания фундука используется только природная сила Дунайской равнины, энергия солнца и живительная влага дождя.

dsc_3572_01_hazelnut_breeze